ho_visto (ho_visto) wrote,
ho_visto
ho_visto

бггг... На машине с донецкими номерами таки страшно по центральной Украине ездить...

Вот всякое у моих жильцов уже бывало - и на заправке к ним приставали с предложениями за бензин заплатить, и на перекрестке из соседней машины кричали "вы из Донецка? нужна помощь?", и коробки с едой на капоте обнаруживались после похода в магазин, с запиской "держитесь, бро". Но сегодня таки был апофеоз - возвращаются из магазина к машине - стоят мужчина и женщина средних лет, ждут. Кааак пристали - мол, мы тут в селе недалеко живем, давайте поедем к нам, мы вам картошки насыплем пару мешков, морковки-капусты, помидорчиков-перцев, меду и яиц дадим. Мои говорят - спасибо большое, люди добрые, мы у людей в пригороде живем, там и огород есть, и сад - все можно копать-рвать сколько нужно, всё есть, всего хватает. Да и работаем, копейку зарабатываем, все можем купить если чего нужно. Им не верят - мол, вы просто стесняетесь, врете, что у вас все есть, поехали с нами за картошкой. Мои благодарят и отказываются. В общем - почти до скандала дело дошло. Мои плюнули, говорят - так, поехали с нами, покажем.
Сижу я такая в беседке, никого не трогаю, работаю. И тут приезжает "инспекция" проверять, как живут люди из Донецка, не обижают ли их тут. Строгая блин, инспекция, бггг... Проверили огород, сад, погреб, убедились, что действительно все есть. Пожурили меня, лентяйку, что не держу курей-гусей-кроликов - мол, нет свежих яиц-мясца. Отбилась, объяснив, что соседи все это держат и я у них покупаю. Инспекция удовлетворенная уехала. Мы облегченно выдохнули и расслабились. Ага, щаз, дадут расслабиться. Часа через четыре инспекция вернулась, привезла свежего молока, сметаны, творога, меду, яиц, двух живых кроликов, мальчика и девочку, заднюю свинячью ногу - сосед у них кабанчика завалил, ведро груш, мешок детской одежды и игрушек. Деловито вот это все выгрузила и уехала, пообещав дня через три вернуться.
Сидим сейчас все хором и боимся - а ну как в следующий раз козу живую привезут - для молока деткам? Кроликов-то мы уже придумали где поселить. А козу куда девать?
Не, блин, надо моим прекращать поездки на "донецкой" машине - опасно сцуко


Апдейт
Вата троллиная, нихера ты тут не заработаешь - я фрилансер, постоянно в сети, так что комменты чищу сразу после появления.

Апрейт 2
Да, вата, да, я матерюсь как бригада одесских грузчиков. Отака от ніжна тендітна українська пані.
Tags: Украина, ну бандерівці ж!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →