ho_visto (ho_visto) wrote,
ho_visto
ho_visto

Categories:

Ж - жлобство. И стокгольмский синдром

В каждом городе в бюджете есть специальный фонд для благотворительной помощи к профессиональным праздникам. Ну типа премии, но пишется заява на благотворительную помощь. Медики - перед своим праздником, учителя - перед своим. Подается это обычно как "мэр дал" и используется в предвыборных манипуляциях под соусом "прийде другий і давать не буде". Ну кто ж в самом деле полезет бюджет городской читать и разбираться, что это за деньги и откуда берутся. Ну да ладо, не суть.

А суть в том, что в нашей местной прессе намедни статья вышла об этой благотворительной помощи. С обычным описанием кто как голосовал на сессии, кто там из депутатов был за, кто против. И в конце - вишенка на тортик - расследование журналиста о благотворительной помощи, выделенной педагогам к профессиональному празднику. 700 гривен на нос в этом году.
Так вот - всякие руководители вузов - тоже педагоги, оказывается, и им тоже положена помощь. И они на эту благотворительную помощь пишут заявления. Вот берут и прямо руками на листике пишут. Даже те, у кого официальный месячный доход по декларации - несколько десятков тысяч гривен. Даже тот, у кого этот доход 66 тыс, проректор одного из вузов.
Так вот в фейсбучной версии статьи - шо вы думаете - большинство комментаторов возмутились жлобством чуваков? Херушки. Требуют ответить, неужели учителя за свой каторжный труд не заслужили раз в году премию. И еще возмущаются, как посмел журналист лезть в чужой карман и пересчитывать там деньги.
Ну то есть половина нарида просто не отдуплила, о чем статья, а у второй половины щелкнул рубильник в положение "холопство".

І нема тому ради блядь.


P.S. Увидела там один из редких вменяемых комментов на тему "а вот дайош такое же расследование по медикам, будет еще более интересно". Пошла погуляла по декларациям главврачей полтавских больниц. И таки да. В смысле - у всех из проверенных, 5 или 6 больниц - есть вот эта строчка "Благодійна допомога   700 грн". Ну вот чуваки и чувихи имеют годовую зарплату в 200 копейками тысяч - и пишут прошения на благотворительную помощь. И получают ее. И нормально им всё.

P.S. Самая блистательная декларация - у главврача с женой, являющейся владелицей стоматологической конторы. Зарплаты
у каждого 230 тыс с копейками за год, пенсии (не минимальные), наличка в валюте, вклады в 50 и 60 тысяч баксов и евро. И по 700 гривен благотворительной помощи у обоих. Бусечки такие.

Tags: Пиздец, такий ось пердімонокль
Subscribe

  • Спаси-помоги, царь батюшка

    Поведали мне сегодня прекрасное. Вот прям такое нарядное, что даже не лень записать для истории. Написали сотрудники (самые низшие конечно,…

  • От клята злочинна влада, так і капостить простому человєку

    Заезжал знакомый, поделился новым перлом от отца. Отец у него - упорный и последовательный зрадко, причем очень опытный - он кляту злочинну владу…

  • Про блокировку

    А особенно забавно наблюдать за корчами на тему запрета вконтактика и одноглазников тех, которые уже столько месяцев "торгівля на крові з…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments